Cara Membuat Risoles Mayonaise | Empuk & Gurih Nyoi

Posted on Posted in Aneka Resep, Info

Cara Membuat Risoles Mayonaise

Ragifah Resep ingin memberika info menarik nih yaitu cara membuat risoles mayonaise yang enak gurih serta empuk tidak mengempes dan ini adalah resep yang cocok bagi anda yang sedang ingin usaha risol mayonaise atau baru ingin usaha risoles mayo.

Resep Cara Membuat Risoles Mayonaise Enak & Gurih
Cara Membuat Risoles

Pertama tama kami sangat senang dan mengucapkan terimakasih kepada anda yang sudah mau ikut gabung di website ragifah snack box yang dimana website ini tidak hanya tersedia belanja akan tetapi anda bisa banyak mengetahui cara membuat aneka kue serta masakan nusantara dan Indonesia.

Baca Artikel : Resep Donat Lembut

Post ini mudah mudahan bisa membantu ya ingin membuka usaha sendiri kuliner risoles mayonaise.

Bahan Kulit Risoles :

  • 500 gram terigu
  • 4 butir telur ( kuning saja )
  • Air secukup nya
  • Garam
  • Mentega 50 gr ( lelehkan )

Bahan Isi Risoles Mayo :

  • Mayonaise 150 gram
  • Saos Belibis ( cabe ) 150 gram
  • Sosis atau Daging Asap ( sesuai selera )
  • Telur 3 butir ( di rebus dan di potong menjadi 8 bagian )

Bahan Taburan / Toping Risoles Mayonaise :

  • Tepung Roti Kasar
  • Putih Telur ( untuk olesan dari bahan kulit risol ke tepung roti )

Cara Membuat Risoles Mayonaise :

  1. Silahkan campurkan adonan kulit risoles dengan di mixer hinggan sampai merata dan tidak sampe menggumpal adonan campuran untuk kulit risoles.
  2. Siapkan bahan isi ( untuk sosis satu potong 4 atau sesuai dengan kebutuhan selera ).
  3. Cetak diatas untuk adonan kulit yang sudah merata dengan teplon yang sudah di panaskan ingat ya api nya jangan gede gede kecil saja pokok nya | cara anda siapkan satu mangkuk agak lebar dan tidak terlalu tinggi dalam nya agak sejajar nya aja biar pas mau cetak antara teplon ke adonan merata.
  4. Apabila sudah di cetak kulit nya silahkan langsung di isi dengan bahan isian risoles mayonaise nya.
  5. Apbila sudah dilipat dan sudah di isi tadi silahkan anda siapkan bahan taburan risoles mayonaise nya oke.
  6. Sediakan 3 tempat : 1 tempat untuk putih telur satulagi buat tepung roti dan yang satu lagi buat yang sudah di oleskan dengan sempurna ya.
  7. Cara mengoles nya apabila anda menggunakan tanggan silahkan lakukan metode ini yaitu tanggan posisi sudah pake plastic ya atau bahan oles makanan, tanggan kiri buat ke putih telur dan tanggan kanan buat ke tepung roti kasar.
  8. Apabila sudah di oleh semu nah sekarang, semua risoles nya masukan ke kulkas terlebih dahulu ya dengan selang waktu sekitar 5 menit atau lama juga boleh apabila sudah mau di goreng tinggal di goreng deh, dan akhir nya akan bagus adonan nya serta tepung roti nya tidak kemana mana jadi pass dan risoles nya kaya kekar gitu gak ngempes.
  9. Kemudian silahkan di sajikan bersama keluarga anda saudara anda serta kerabat anda.
  10. Terimakasih Banyak…

Oke alhamdulilah post resep cara membuat risoles mayonaise ini sudah kami berikan mudah mudahan bisa di lakukan dengan baik dan yang tentu nya praktek atau action itu adalah hasil yang terbaik untuk anda semua apabila anda sudah membuat jangan lupa yuk share dan posting hasil anda di facebook kami atau silahkan kirim ke email kami.